privacy-e-cookies


PRIVACY

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per TECNOQUALITY SRL e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web TECNOQUALITY SRL , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.tecnoquality.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del di TECNOQUALITY SRL .

L’informativa è resa solo per il sito del di SITO di proprietà di TECNOQUALITY SRL e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è TECNOQUALITY SRL .

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di TECNOQUALITY SRL e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a TECNOQUALITY SRL o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da NOME DELL’AZIENDA, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@tecnoquality.eu.

COOKIE
Il sito web di TecnoQuality srl utilizza i cookie per garantire il corretto funzionamento del sito e migliorare l’esperienza di navigazione online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati e su come gestirli.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Ad ogni visita successiva del sito in questione, il browser invia nuovamente i cookie al sito stesso, in modo che quest’ultimo riconosca il terminale, migliorando così l’esperienza di utilizzo dell’utente ad ogni successiva visita del sito.

Qualora tu non voglia che il tuo computer riceva e memorizzi cookie, potrai modificare le tue impostazioni di sicurezza sul tuo browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). Tuttavia, tieni però presente che alcune funzionalità del nostro Sito – come meglio specificato in seguito – potranno essere utilizzate in modo completo solo se il tuo browser avrà accettato i cookie. Pertanto, la tua esperienza di navigazione sul nostro Sito potrà subire delle limitazioni conseguenti alla rimozione o al mancato consenso all’utilizzo dei cookie.

Il legislatore ha individuato due macrocategorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie Tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di prima parte e di terza parte
Infine la normativa pone la distinzione sul differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “prima parte”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”).

Sul nostro Sito sono utilizzati i seguenti cookie Tecnici necessari ad esempio per identificare l’utente e per permettergli la navigazione durante la sessione:

– DADAPROAFFINITY cookie di sistema terza parte di register.it Cookie tecnico del Server IIS che ospita il sito. Necessario per instradare al server corretto una sessione, al fine di mantenerla attiva. Se tale cookie non ci fosse, ad esempio, un cliente potrebbe poter perdere il contenuto di un “carrello acquisti”, in caso di negozio online

– GA E GAT cookie analytics di terze parti google.com Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite.

Link informative cookie di terza parte
Segue un elenco di link alle informative e al modulo di consenso, della terza parte che installa cookie, ove disponibili:
Google: https://www.google.com/policies/privacy/?hl=it

COME BLOCCARE I COOKIE

MICROSOFT INTERNET EXPLORER
Fare clic sull’icona “Strumenti” in alto a destra e selezionare “Opzioni Internet”. Nella finestra a comparsa selezionare la scheda “Privacy”. Da qui è possibile regolare le impostazioni dei cookie.

GOOGLE CHROME
Fare clic sull’ultima icona “Personalizza e Controlla Google Chrome” in alto a destra e selezionare “Impostazioni”. Da qui abilitare “Mostra impostazioni avanzate” e modificare le impostazioni in “Privacy” – “Impostazioni Contenuti”.

MOZILLA FIREFOX
Dal menu a discesa nell’angolo in alto a sinistra selezionare “Opzioni”. Nella finestra a comparsa selezionare la scheda “Privacy”. Da qui è possibile regolare le impostazioni dei cookie.

SAFARI
Dalle impostazioni del menu a discesa nell’angolo in alto a destra selezionare “Preferenze”. Selezionando la scheda “Protezione” sarà possibile regolare le impostazioni dei cookie.